skip to Main Content

Гидроабразивная резка.
Вода камень точит — данный закон природы нашел активное применение в наши дни. Соединив воду под огромным давлением и песок люди получили гидроабразивную резку и с ней безграничные возможности в резки материалов.
Струя с абразивом как бы вымывает частички любого материала, а абразив стачивает более твердые частицы. При таком виде реза, кстати у единственного, нет нагрева при резки, температура не превышает и 90 0С. в качестве абразива используется импортный мелкофракционый песок, есть конечно и российские порошки для гидроабразивки, но пока не дотягиваются по качеству, в ближайшее время обещает появиться качественный абразив производимый в г.Орск, екатеринбургской фирмой.
Станки как правило позволяют резать любой материал толщиной до 200мм, но есть и до 500мм.
При использовании станка гидроабразивной резки, раскрой материала не представляет особой сложности, за очень редким исключением — каленое стекло, оно единственное не подается резке.

Немного истории.

Появление этой уникальной методики обработки уводит нас в середину двадцатого века. Разработки в направлении гидроабразивной резки велись всеми крупнейшими государствами того времени, но наибольшие успехи в данном направлении добились США и СССР. В конце семидесятых годов ученым в голову пришла гениальная мысль добавить к струе воды гранатовый песок, достигнутый результат превзошёл все ожидания, режущий эффект вырос на порядок. В начале восьмидесятых годов ученые спроектировали и запустили первую экспериментальную модель гидроабразивного станка, а уже 1983 году специалисты запустили профильное производство гидроабразивных установок и сопутствующих материалов.
Самый первый отзыв о гидроабразивной резке, дала американская авиационная компания, которая первая стала использовать гидрорезку у себя на производстве, отзыв был таким — данный вид резки является лучшим видом резок для стали и тугоплавких материалов.
Сам эффект резки протекает в ходе разрушительного контакта с материалом тонкой водяной струи с добавленным к ней гранатовым абразивом (мельчайший песок из Австралии и Индии), поступающей под высоким давлением. В настоящее время гидроабразивная резка считается наиболее быстро развивающейся методикой резки материалов и превосходит по качеству, а иногда и по скорости традиционным методам обработки, будь то плазменная резка или лазерная не говоря уже о механической обработке. Гидрорезка незаменима для раскроя толстостенных заготовок, при этом скорость резки значительно не падает от толщины материала.
Водяная струя смешанная с абразивом это идеальный инструмент, для резки и раскроя, не имеющая износа. Размер режущей точки реза изменяется от 0,6 – 1,8 мм (зависит от использованного и задействованного дополнительного оборудования), благодаря этому отходы от обрабатываемого материала уменьшен до минимума, обработку можно начинать с произвольной точки обрабатываемой заготовки любого уровня сложности.
Еще одним плюсом гидроабразивной резки является отсутствие температурного и физического воздействия, благодаря этому изначальные физические и механические показатели материала не подвергаются изменениям как при производстве на плазме или лазере. Производственный процесс гидроабразивной резки не наносит вреда экологии и из-за полного отсутствия негативного воздействия таких как оплавление кромок или горение полностью исключает возникновение пожара. Существуют такие разновидности материалов, которые не имеют других способов резки и раскроя. Толщины обрабатываемой заготовки довольно обширны от 1 до 200 миллиметров и выше, это делает аппарат гидроабразивной резки крайне незаменимы оборудованием в таких отраслях как: автомобильной промышленности, машиностроении, станкостроения, авиационной промышленности, камнеобработки, инструментального производства и оборонки.
На современном гидроабразивном оборудовании можно разрешить самые трудные и сложно выполнимые задачи по художественной обработке камня. При красоте и разнообразии цветов и оттенков камень широко используется в интерьерах и очень хорошо смотрится с разными стилями и декором при оформлении жилых помещений и оформлении станций метрополитена, фае жилых зданий и облицовке. Любой камень весьма сложный природный элемент для обработки, поэтому резка камня представляется довольно проблематичной процедурой. Для стандартного вертикального или горизонтального разреза, как правило, применяют механические приспособления, такие как ленточные пилы, угловые шлифовальные машины и фрезерные станки. Но при таком способе обработки края полученной заготовки из камня обязательно необходимо дополнительно обрабатывать после резки, потому что кромка (очень заметно при резке керамогранита) имеет сколы и трещины, что позволяет реализовать в жизнь самые смелые и разнообразные креативные идеи и фантазии дизайнеров. Широко эта особенность получила распространение при изготовлении ярких и красочных панно, изящных витиеватых элементов и венецианских мозаик, как правило состоящих из очень большого объёма самых разных элементов, которые очень скрупулезно собираются в единое целое.
В числе лидеров среди трудно поддающихся обработке материалов занимает стекло, резка и обработка которого – сложнейший процесс. Всевозможные приспособления резки стекла, скорее всего расколют лист в случаях сложной линии реза. Что бы избежать такого негативного развития событий лучше станка гидроабразивной резки не существует. Для аппарата гидроабразивной резки нет такой траектории, по которой невозможно выполнить рез. Это и есть главное преимущество при работе со стеклом и выполнении самых сложных элементов нестандартных форм. Такое преимущество даёт возможность значительно ускорить процесс изготовления изделий из стекла.

Преимущества гидроабразивной резки:
• огромное разнообразие обрабатываемых материалов;
• полностью исключается выгорание кромки;
• отсутствие нагрева и полная взрывобезопасность производства;
• высочайшее качество реза;
• эффективная резка листовых материалов толщиной свыше 10 мм;

 

Вот некоторые самые наиболее часто встречающиеся при раскрое материалы:
• железо и его сплавы
• высоко твёрдые стали
• легкие и тяжелые металлы
• композиты
• керамика
• медь, титан, алюминий, латунь, бронза
• каменные изделия, искусственный камень, керамогранит
• изделия из стекла (кроме каленного)
• губчатые материалы
• сотовые панели и сэндвич панели
• всевозможные пластики и оргстекло
• железобетонные конструкции

В общем гидроодразивная резка применима для раскроя любых материалов, на что только хватит фантазии.

Если у Вас возникнет потребность в услуге гидроабразивной резки то компания «СКС Мастер» предлагает Вам идеальное решение.

Если вам удобнее, чтобы с вами связались мы — отправьте нам сообщение.(В сообщении не забудьте указать номер контактного телефона с кодом вашего города и разницу по времени с Москвой, а также время, в которое вам удобнее позвонить.)

Компания «СКС-Мастер»
Услуги по гидроабразивной резке любых материалов.

462419, Оренбургская область, г.Орск ул. Тобольская 18
Телефон/Факс: 8 (3537) 34-10-10

Email: info@sks-master.ru

Для клиентов пришедших с нашего сайта предоставляется скида — 10%. Для этого при звонке уточните откуда вы о нас узнали.

Back To Top